,歡迎進入湖南大衆傳媒職業技術學院官網
教育教學
百尊娱乐

发布日期:2018-03-28 15:08:10 点击次数:3410

327日上午,學校在203会议室召开了新学期学生工作例会,安排部署新学期学生工作,会议由徐景学副院长主持。学生处、各二级学院黨總支书记、学工办主任和学生干事参加了会议。 


會上,學生處楊黃江處長首先就1-3月份的工作進行了回顧,並就2018全年的學生工作思路和重點工作進行了部署,他指出要以學生事件爲契機進行學生情感教育宣傳,加強學生心理危機信息的收集,實施動態化管理,並且希望通過輔導員風采展示提升輔導員形象,隨後,各二級學院就學生工作的開展情況及後續的工作進行了彙報交流,並針對工作中存在的問題、遇到的困難進行了研討,提出了解決發展之策。

 各二级学院黨總支书记指出,辅导员队伍对加强我院大学生思想政治教育工作至关重要,应加强系统性的管理和建设,要在政策制度上予以保障;建议在单招中增加心理甄别、建立健全心理问题处理流程,加大力度提升辅导员队伍的培养和经费出口。 

徐景學副院長就做好學生工作提出幾點要求:一是要夯實管理基礎,努力做好學生的日常教育管理工作,不斷推進學生公寓管理服務體系建設、周邊環境建設;二是加強輔導員隊伍建設,建立健全輔導員培養體系,要將輔導員納入學院教師發展整體培訓體系。三是要改革創新,要研究新情況、新問題,提出新對策,紮實做好整改落實工作,努力打造安全穩定發展的校園環境。